Cайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Наши друзья
и партнеры:
Национальная программа «Лучшее детям».
Детский мир
Кошкин дом
 

На одной из маленьких улочек очаровательного городка Льорет-де-Мар, расположенного неподалеку от Барселоны, на побережье Коста-Брава (Испания), находится необычный музей. Уютный трёхэтажный особнячок – не что иное, как самый настоящий «Кошкин дом».

И это вовсе не случайность. В Льорет-де-Маре кошек очень любят. Четвероногие усатые граждане городка пользуются всеобщим вниманием и уважением как местных жителей, так и многочисленных туристов. Здесь давно живёт несколько известных колоний вольных кошек. Сытые и довольные кошки целыми днями греются на ярком солнышке на скалах живописной бухты Са Калета (с видом на красивый маленький замок) или отдыхают в тенёчке на зелёных берегах заливчика Фаналс, где снисходительно принимают ласки и угощения от многочисленных поклонников. Неудивительно, что музей, полностью посвящённый кошкам, появился именно тут.

Миновав вход, который охраняет огромный рыжий котище, вы попадёте на «Террито-рию кошек», куда собакам вход строго воспрещён (о чём предупреждает специальная вывеска), и окажетесь в царстве, полностью подвластном хвостатым, усатым и полосатым.

Музей кошек, уникальный в своём роде, в следующем году отпразднует десятилетие. «Кошкин дом» по-настоящему семейный. В 2002 году его основали супруги Вера Новосёлова и Александр Гвоздев. Здесь они представили свою огромную коллекцию, собранную в странствиях по всему миру и посвящённую этим удивительным и загадочным созданиям. Для Веры тут буквально воплотилась мечта детства. Её папа был военным, и семья часто переезжала; завести котёнка просто не было возможности.

Для супругов кошки всегда были равноправными членами семьи. Когда они переехали с Украины в Испанию, с ними вместе отправились и два любимых кота. А коллекция, посвящённая кошачьим, всё росла и росла. Да и сейчас постоянно пополняется новыми экспонатами.

Теперь в музее более шести тысяч предметов: удивительных вещиц, статуэток, картин, игрушек, бутылок, коробок. И ещё множество всякой всячины наполняет три этажа «Кошкиного дома». Чего здесь только нет: украшения, шахматы, трости, колокольчики, вазы, даже плитка для стен – всё в виде кошек и котов!

Некоторые вещи – старинные и изысканные, другие – забавные и непонятные. Многие прибыли из далёких стран или были найдены в самых необычных местах. И у каждого экспоната, с любовью и со вкусом размещённого на бесчисленных полочках и витринах, есть своя занимательная история.

Каждая комната «Кошкиного дома» отличается от другой, чтобы подчеркнуть особенности тех вещей, которые её наполняют. Ведь это не просто музей, а именно дом! Потому все фарфоровые, деревянные, хрустальные, серебряные, керамические, тряпичные и нарисованные котики и вправду тут живут – в столь любимом ими тепле и комфорте, окружённые заботой и вниманием.

Да и сами стены этого удивительного дома полностью принадлежат усатым хозяевам: они весело прыгают, играют и улыбаются с картин и росписей, шаловливо выглядывают изо всех уголков и норовят прыгнуть сверху. Порой не верится, что они не живые, а нарисованные.

Слава о чудесном «Кошкином доме» распространилась по всему миру. Несколько раз в год его друзья и все любители кошек собираются на фестиваль «Лунный кот», чтобы повеселиться и поучаствовать в карнавальном шествии, кошачьих концертах и конкурсах. На праздник приглашают всех – даже собак! Но при условии, что они будут вести себя хорошо.
 
  Поиск




Детский юмористический журнал



  Детский   журнал о  природе 



Детский журнал об искусстве




    
 


Телефон:
(499) 179 42 60.
Наш почтовый адрес: 127015, г. Москва, а/я 60.

Наш адрес: 109147, г. Москва, ул. Артюхиной д.6Б.
E-mail: info@foprint.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


На главную | Наша история | Подписка | Новости | Конкурсы | По страницам старых журналов | Клуб веселых человечков | Деловая информация | Для авторов