Cайт создан при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

   
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

Наши друзья
и партнеры:
Национальная программа «Лучшее детям».
Детский мир
Клуб Веселых человечков
 

История Весёлых человечков

   Жили-были в разных странах и разных сказках Весёлые человечки: Карандаш, Петрушка, Самоделкин, Чиполлино, Гурвинек, Дюймовочка, Буратино, Незнайка. У каждого из них была своя история, своя сказка.

   Однажды Весёлые человечки встретились и решили больше никогда не расставаться. Они стали лучшими друзьями девчонок и мальчишек, проживающих не только в России, но и в странах СНГ, Европы и даже Америки!

   Сегодня в компании Весёлых человечков ты можешь путешествовать по сказкам, в космосе, по джунглям и т. д. Для этого только нужно выбрать раскраску-комикс с понравившимся тебе названием.

Карандаш

Карандаш — самый главный в компании Весёлых человечков. Его придумал очень известный художник, основатель журнала «Весёлые картинки» Иван Семёнов. Карандаш — умница, эрудит, талантливый живописец. Все его любят и уважают за доброту, обширные познания и отличное чувство юмора.

Петрушка

Петрушка пришёл в «Весёлые картинки» из представлений площадного театра, которые в России устраивались в дни праздников и ярмарок. Петрушка находчивый и справедливый, большой любитель розыгрышей и сюрпризов.

Буратино

Буратино родился в Италии, там его знают под именем Пиноккио. А у нас в России он стал известен как герой сказки Алексея Николаевича Толстого «Приключения Буратино». Среди Весёлых человечков Буратино самый любопытный и любознательный.

Самоделкин

Самоделкин — робот, электронная машина последнего, самого «продвинутого» поколения. Он известный борец с компьютерными вирусами, всё делает основательно, аккуратно и неторопливо.

Чиполлино

Чиполлино — ещё один итальянец в «Весёлых картинках», очень смешливый и проказливый, любит путешествовать и придумывать забавные истории, имеет много друзей.

Дюймовочка

Дюймовочка — единственная девочка в этой мальчишеской компании. Она — героиня сказки Х. К. Андерсена, но и на страницах «Весёлых картинок» чувствует себя как дома. Очень славная, кокетливая. Любит не только танцевать и нарядно одеваться, но и читать.

Гурвинек

Гурвинек однажды как турист приехал к нам в гости из Чехословакии. Да и остался. Он очень воспитанный, умный. За разносторонние знания в компании его ласково называют «почемучкой».

Незнайка

Незнайка — герой сказки Николая Носова, которого знают все. И хотя он не прочь приврать, поозорничать, схитрить, Весёлые человечки приняли его в свою компанию. И в какие бы ситуации этот непоседливый шалун ни попадал, друзья всегда протянут ему руку помощи. Потому что девиз Весёлых человечков, как и у мушкетёров: «Один за всех и все за одного!»

Раскраска     Раскраска     Раскраска
Раскраска     Раскраска     Раскраска     Раскраска
Раскраска     Раскраска     Раскраска
 
  Поиск




Детский юмористический журнал



  Детский   журнал о  природе 



Детский журнал об искусстве




    
 


Телефон:
(499) 179 42 60.
Наш почтовый адрес: 127015, г. Москва, а/я 60.

Наш адрес: 109147, г. Москва, ул. Артюхиной д.6Б.
E-mail: info@foprint.ru

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player


На главную | Наша история | Подписка | Новости | Конкурсы | По страницам старых журналов | Клуб веселых человечков | Деловая информация | Для авторов
 
производство аудиорекламы